Искусство любви

Валерий Абдразяков
Пусть нет любви, как взрыв безумья,
Пусть нет порывов, как шторма,
Пойми, ведь ты благоразумна,
Что это все не навсегда.

Утихнет шторм, пройдет безумство,
Любви угаснуть суждено,
Ведь вместе жить – это искусство,
Не всем которое дано.

А мы с тобой похожи оба,
Эгоистичные вполне,
Как две звезды у небосвода,
Как две песчинки на земле.

Притерлись, стали, как родные,
Как, почему бы не семья,
Но ты ждала – придут другие
И не поверила в меня.

Не верь, как хочешь, жди, надейся,
Успев, что было потерять.
Мечтой своей холодной грейся
Пока не станешь замерзать.

Остались в прошлом Ланцелоты,
Моя хорошая, пойми,
Настанет день и все равно ты
Разочаруешься в любви.
1995г.