Все в душе и скомкано и смято

Валерий Абдразяков
Я не знаю, что со мной случилось,
Почему не верю уж в любовь,
Почему, что было – позабылось,
То, что будет – мне уже не в новь.

Почему мне сны уже не снятся,
Те, в которых я умел летать.
Я любил под вечер прогуляться,
Я любил девчонок целовать.

Я любил сияние рассвета,
Я любил поэмы сочинять,
Но любовь разбилась у поэта
И ее ни склеить, не собрать.

Все в душе и скомкано и смято,
Ведь «любил» - глагол прошедших лет.
Не поверю, что влюблюсь когда-то,
Отлюбил, а может быть, и нет…
1996г