Прощай, моя разбитая надежда

Валерий Абдразяков
Прощай, моя разбитая надежда,
Прощай, моя последняя любовь,
Разочарован в чувствах, как и прежде,
Повесил свое сердце на засов.

Ты думаешь, что ты меня узнала...
Глупышка, ты еще не доросла,
Ты не любила — только лишь мечтала,
Ты в жизни ничего не поняла.

И грустно мне, что я в тебя поверил,
В другую, но такую же, как все,
И даже дал ключи от своей двери,
И ты себя возвысила вдвойне.

И загордилась, и капризной стала,
И выучила только слово «нет!»
И мне про свою жалость рассказала,
Как про случайно выданный секрет.

Прости, но как-нибудь уж обойдусь я,
И без тебя сумею не пропасть,
Сбежать скорей спешишь из захолустья,
Чтоб в будущем в такое же попасть.

Ты наш роман спокойно отыграла,
Я понимаю: ты любви ждала,
Но просто ждать — для сердца очень мало,
Ведь ты ему ничем не помогла.

Ты не умела встречей наслаждаться
И чувствовать другого глубоко,
Желать, но не иметь, но добиваться.—
Тебе все доставалось так легко...

Ты хочешь быть родительскою дочей
И с ними жить еще десяток лет.
Ты стала мне опять одной из прочих,
Которыми так полон белый свет.
1995г.