Кончилась любовь

Валерий Абдразяков
Ты стала прошлым, кончилась любовь,
Не выдержав предательств и обмана.
Не сможет ни один из докторов
Диагноз дать происхожденью шрама,

Что сердце разделяет пополам
И все еще в ненастье кровоточит.
Глаза глядят уже не по годам,
Не по годам бессонны стали ночи.

И, кажется, что все предрешено,
Жаль, ничего святого не осталось,
Я отлюбил и отгорел давно,-
В душе лишь одинокость да усталость.

И все же я о прошлом не грущу,
Менять судьбу, увы, не в нашей власти.
Но я себе другой и не хочу:
Не зная горя — не узнаешь счастья!
1999г.