Ты вновь ко мне пришла

Валерий Абдразяков
Ты вновь ко мне пришла от нечего делать,
Ты была уверена, что я тебе рад,
Ведь все мужчины бесятся, желая твое тело,
Вот только мне на это как-то наплевать.

Ты что-то говорила про известные вещи,
А я тебя не слушал и думал о своем.
Ведь ты была такой же, как множество женщин
С которыми так скучно оставаться вдвоем.

Мне вспоминалась та, что слов не любила,
Которая глазами все могла рассказать.
Которая мне сердце когда-то пленила,
Которая умела обо всем помолчать.

А ты все продолжала рассуждать о Париже
И расточала мне неприятную лесть,
Стараясь оказаться искусственно ближе,
Пытаясь в мою душу без спроса залезть.

Но я привык к таким пустым откровеньям,
Я научился быть одиноким в толпе,
Меня всегда спасает мое вдохновенье,
Любовь, что прорастает цветком в глубине.

1998 год.