Я любовью болел

Валерий Абдразяков
Я любовью болел, что с больного возьмешь?—
Я не стал здоровее с тех пор.
Я не знаю, что лучше — красивая ложь
Или правда, как острый топор?!

Я не знал, что красивые могут быть злы,
А любимые могут предать,
Я не знал, что бывают такие «козлы»,
Которых пора убивать.

Я не знал еще много, что надо бы знать
Или знал, но не верил всерьез:
Что легко можно веру в людей потерять,
Что душа может плакать без слез.

Я любовью болел — этим сказано все,
Оказалась смертельной болезнь.
Тучей кружит над мертвой душой воронье
И прощальную каркает песнь.

1998г.