Моя любовь перерождается в ненависть

Валерий Абдразяков
Моя любовь перерождается в ненависть:
Закон обратной связи сильных страстей,
Моя любовь теперь архив, а не летопись,
В душе сгоревшей — шабаш ведьм и чертей.

Мир опостылел вседовлеющей серостью,
Он предсказуем, примитивен, жесток,
Он всех клеймит своей стандартной размерностью,
Кто не со всеми — обречен, одинок.

Моя любовь перерождается в ненависть:
Желанье счастья — просто слабость души,
На перекрестке жизни мы с тобой врезались,-
Коса на камень — две помятых судьбы...

Но, может быть, пройдут года или месяцы-
Адреналин не так вскипать будет кровь,
Гордыни наши отчудят, перебесятся
И чувства вновь переродятся в любовь!