Обо мне

Киевлянка
Родилась я утром в нежном мае,
 Три пятьсот –  так мой гласит альбом.
И ведро тюльпанов моей маме
Папа тайно притащил в роддом.
Бедный папа был безмерно счастлив,
Дочь мечтал Надеждою назвать.
Возмутилась мама: ты участье
Лишь вначале принял. Мне  рожать
Довелось с трудом девицу эту,
Разреши, сама ей имя дам.
Может, Таня? Ира? Лена? Света?
Пусть Наташей будет! Моде дань
Отдаёшь ты! – папа мой воскликнул.
Вот Надеждой  - Крупская звалась,
И умна, велика, знаменита,
И боролась за Советску власть…
А Натальи – сплошь литературны,
Неконкретны в действиях своих…
Вон, в шкафу полно макулатуры,
Почитай-ка, милая, про них!
Разгорелся спор у мамы с папой,
Как назвать дитя наверняка,
Чтоб и счастье, и ума – палата,
И здоровье, и страстей накал…
Уступил мужчина – карта бита.
Нарекай дитя! В конце концов,
Ведь фамилия, а также (хм!) титул
У детей обычно – от отцов…
Годы шли, родители седели
От тревог за дочку, от проблем… 
Пролетали марты и апрели,
Май сменял их (жаль, не насовсем)… 
Я вдруг разучилась думать прозой,
И решила имя поменять…
Что сказал об этом папа грозный? 
«Ты свою расстроить хочешь мать!????»