Вариация на...

Исаев Максим
(Т.Ю.)
О чем ты сейчас думаешь?
А еще интереснее, что ты сейчас чувствуешь.
Я многое бы отдал, чтоб только узнать это.

Мне не успеть за своими ощущениями,
Они вечно впереди моих мыслей.
Много хороших новостей… но не главная…

Сегодня седьмое, а значит семь месяцев,
И, может быть, лучших в моей жизни,
А, может быть, что-нибудь еще и получится,

А, впрочем, не знаю…

Впустую исписываю лист за листом
И часто ровным подчерком,
Который, как говорят, выдает человека,

Ты, я думаю, писала бы некрасиво…

А знаешь, даже странно: ты так внимательно смотришь.
Я приближаюсь к тебе, а ты исчезаешь,
И я ищу тебя снова.

Быть может, ты, как и все, ищешь свободы,
А я кое-что тебе не позволяю,
Я сожалею, ты просто дорога мне,

Чтобы я смог позволить тебе все…

Ты вряд ли вернешься,
Твои инстинкты сильнее тебя.
И теперь я сомневаюсь, любила ли ты когда-нибудь мои ласки,

Или только делала вид, жмуря глаза…

Одно ужасно: черные кошки не разговаривают!
И хотя у тебя есть серое пятнышко чуть ниже левого уха,
Ты безнадежно молчишь…