Забытый запах

Дохлый
Отчетливый запах сирени -
Так вроде еще не пора?..
И мягкая складочка лени -
Твоя на подушке рука.

Надутые сонные губки,
Щека на открытом плече...
Прошли только сутки, лишь сутки,
Да ночь в серебристом плаще.

Всего-то одно откровенье,
Всего-то одна глубина...
И неги, истомы мгновенье
В объятьях желанного сна.

Как пахнет шелками надежда,
Объятьями нежит перо...
Так было и прежде, да прежде...
Так будет... иль было давно?