Я забуду тебя

Дохлый
Я забуду тебя, как прикажешь.
Я сниму с пьедестала тебя.
Сам себя, у себя же на страже
Я поставлю, уже не любя.
Заглушить чувство скорби нелепой
От потери в объятьях тоски,
Я твоим даже не был, да, не был,
Так зачем же попался в силки?

Ты сплела из надменно-игривых
Сумасбродно-прелестных волос
Мое чувство на грани порыва,
Мою жизнь в ожидании грез.
И, запутав, скрутив расстояние,
До незримого слова, кивка,
Подарила свое расставанье,
Словно ты была правда близка.