Грустная математика

Дохлый
"Не могу я столько весить,-
Мне на днях признался слон.-
"Я влюбился в цифру десять.
Цифру десять, десять тонн.
Уж не знаю что и делать,
Раздавил на днях весы.
Ведь на них мое же тело
Весит десять тонн и три.

"Знаешь, вся проблема в том,"-
Поделился с грустью слон,-
"Что мне жалко цифру три,
Пусть живет в моем нутри.
Но картину портит тройка."

Я задумался: "Постой-ка…
Не такой уж ты большой.
Ты слоненок молодой
И прибавить можешь в весе
До любимой цифры десять.
Ешь побольше каши манной,
Щи густые со сметаной,
Пей парное молоко,
Очень вкусное оно.
Будешь весить через месяц
Ровно десять тонн и десять."

Слон запрыгал, засмеялся:
"Как же я не догадался?
Целых две десятки сразу!
Как приятно будет глазу
Видеть это на весах…
Ой, весы-то…
Ох и Ах…"