Полет

Дохлый
Я качаюсь на качелях
И вращаю шар земной.
Огнедышащие ели,
Закачавшись, загалдели.
Загудели пни, и ели
Загудели, загалдели.
Улетели, улетели
Все дома из этих елей.

Птицы мимо пролетали,
На меня с небес упали.
А небесные те дали
Раскачали, заиграли
Вверх летящие качели.
Только ели вдруг упали.
Засвистели, засверкали
Небеса, лесные дали.
Даже солнышко упало,
Засвистело, засверкало.
Птичья стая увидала
И кругами залетала.
Так галдела, так мелькала -
Голова моя устала
И пропала, закачала,
Заморгала, закричала
Ла-ла-ла, да ля-ля-ля.
Неожиданно земля
Мое тело приняла.
И кольнула, и пахнула,
Снова жизнь в меня вдохнула.
Вон стоят надменно ели,
Вон пустуют те качели,
Что смеялись и галдели.

Вы, наверно, проглядели,
Прокружили, прогалдели
Миг полета моего.
Я упал - и ничего!