Птичий рынок

Дохлый
Купите, дамы, попугая.
Он, как поэт, красноречив,
Как сын, молчит, когда ругают,
Как муж, занудлив и кичлив.

Забудьте Жако. Вот вам рыбки.
Под цвет обоев и цвет глаз.
Они тихи, не очень прытки,
Неприхотливы - все для вас.

Смотрите, шустренький котенок,
Видать судьбу свою признал,
О вас мечтал уже с пеленок...
Всего полста, беру безнал.

Не проходите, здесь удавы,
Украсят ваш нелегкий быт...
Совсем не длинный. Вы не правы.
К тому же, рук нет и копыт.

Купите тигра, за копейку,
Да что копейку, все отдам...
Возьмите кеты, тюбетейку,
Штаны, пальто... Эгей, ты, там...

Вы мне?            - Тебе.
Его?                - Ага.
Беру.