Попытка написать светлый стих

Владимир Серпов
Я задвину скепсис в дальний угол,
Выпущу язвительности пар
Успокою мыслей злую вьюгу:
Быть спокойным – это божий дар.

Напишу тебе стихотворенье
Чистое, как искра в хрустале
Приторное, как ведро варенья
И лукавое, как танец на столе

Ты его смешливо прочитаешь,
Эроса почувствуешь елей
Безошибочно себя узнаешь
И забьётся сердце веселей

Может быть. Только не очень часто.
Чтобы был приятным этот миг
Тихого и благостного счастья
Чтобы образ в голове возник

Рыцаря, любовника, героя
С мандолиной, шпагой и цветком
Что любого за тебя уроет
И поможет встать ему потом.

А в финале красками пейзажа
Нарисую нежный твой портрет
Чтоб лесные птицы знали даже,
Что другой такой на свете нет.

Ты увидишь, как в большом кристалле
Шелест ветра, яркий цвет травы
В радужно-цветочной пасторали
Только вот… Не пишется. Увы.

13.06.02