Рулетка звезд

Дохлый
Крупье небесный запускает
Меня, как шар, в рулетку звезд.
Лечу, как свет, в глазах мелькает,
Лежит поставленный вопрос.
Зеро - свобода, цифры, краски...
Зачем пролили ночью кровь?
Молчат и ждут пустые маски
С глазами алчных игроков.

Лечу сквозь время, холод, смуту,
Забытый в вихре снежный ком,
А за прошедшую минуту
Мир станет дряхлым стариком.
Лишь только маски ждут, оскалясь,
Сверкая золотом клыков,
И даже жизнь - такая малость
Для этих вечных игроков.