Ассоль
Мне кажется что-то когда-то приснилось
Угарная пряность любовного зелья
сдавила мне горло и быстро простилась
и в гиблом безумстве застыли мгновенья.
Но что-то горело средь пепла и пыли
и вырванных с корнем цветов-незабудок,
когда в моих венах кровинки остыли
и горем свело воспаленный рассудок.
И ты прокленешь нескончаемым бредом,
как в волю надышешся дымом разлуки,
ту ночь , когда ад накрывал меня пледом
и гвозди бессилья калечили руки.
Жаль , будут напрасны твои ухищренья
ты в гиблом безумстве падешь на колени,
но вечным укором застыли мгновенья,
и ты до моей не коснешься и тени...