Я поел совсем немножко

Кацо
Я поел совсем немножко -
у меня пропала ложка !
Может, ложку ветром сдуло ?
Я искал ее под стулом,
под буфетом, под столом -
весь почти облазил дом.
Я б искал еще полдня -
мама подняла меня.
-Что за наказанье прямо,
суп остыл,- сказала мама,-
подогрею, съешь немножко,
дам тебе другую ложку...
И к кастрюле на горелке
понесла мою тарелку,
наклонила слить и - чудо! -
ложка выпала оттуда !!