Что такое кошки-мышки?

Кацо
Что такое "кошки-мышки"?
Это детская игра.
Кошка водит понарошке,
мышкам прятаться пора.

Быстро цифры называет
кошка, открывая счет.
Левый глаз приоткрывает,
правый глаз приоткрывает...
Кто не спрятался еще?

- Пять, шесть, семь...- считает кошка...
Прячьтесь мыши по углам,
а не то еще немножко -
очень плохо будет вам!

- Девять, десять - счет окончен,
затаись и не дыши.
Кошка очень "кушать" хочет,
да не видно не души.

Ходит кошка еле-еле,
но не верьте, мышки, ей.
Чтоб плутовка вас не съела,
в дом бегите поскорей.