Еще два простеньких

Левий
1.
Умираю, умираю – не умру.
И от края и до края – на ветру.
И от края и до края каждый шаг
Отдается обещанием в ушах.

И за грош, за ни за что иду вразнос.
И за грош, за ни за что – как повелось.
И словами захлебнувшись поутру -
Умираю, умираю – не умру.

2.
Размыло скверики. В воде дробится свет
На колокольни, белых птиц и ветви,
И не идет с полузакрытых век,
Ни злой, ни добрый, но тысячелетний.

В фотоальбоме памяти, на счет,
Он выжигает снимки, слой за слоем,
До тех начал, в которых мне еще
Не ведомо ни доброе, ни злое.