Говорила в детстве мать

Михаил Генин
Говорила в детстве мать маленькому Бушу:
« Пищу тщательно ты жуй, аккуратно кушай.
За едою не болтай, а то будет худо »!
Обещал он ей: « Болтать за едой не буду».
Очень много лет прошло с этого момента.
Жора ел, и рос, и стал Штатов Президентом.
Но забыл, что обещал матери, наверно.
Он за ланчем как-то раз говорил безмерно.
И печальный инцидент с ним, увы, случился.
Он словами и едой, видно, подавился.
Вот что, значит, не сдержать слово – обещанье.
Президент упал на пол, потерял сознанье.
К счастью, рядом доктора оказались скоро
И спасли они тогда Президента Жору.

Чтобы
          с вами никогда
 не случилось это,
Дети,
 слушайте всегда
 мамины советы.