Гумий Лев

Юкио Аватара
Берегом Нила я выйду к великим садам,
Где неизменно пасутся небесные звери,
Люди, как птицы, не пашут, не сеют. Адам
С Евой общаются с Богом, но в бога не верят.

Далее путь мой лежит на Восток. На Восток,
Где, в позе лотоса сидя в любую погоду,
Принц Гаутама открыл, что наш жребий жесток,
И просветленье несет не добро, но свободу.

Снова на Запад, где в колбе кипит эликсир,
С башен бросают шары, и вкусив яда знаний,
Дух просвещенья готовит нам сто Хиросим,
Плюс интернет и все то, что еще будет с нами.

Выше - … Нет сил. Утомившись исканием вех,
В тысячный раз не поняв, кто был прав и что делать,
Я упаду. И проснусь. И услышу твой смех.
Я  уже здесь. Я с тобой. Ты ведь так и хотела?