Москва пленяет нас... из раннего

Евгений Тутушкин
И летом и зимой,
И днём, и в звёздный час,
И в снегопад, и в зной
Москва пленяет нас.
Я не спешу домой,
Расстаться не могу
С моей Москвой-рекой,
Стою на берегу.

R:
И пусть закат скрывается где-то вдали,
И пусть опять безмолвно льют свет фонари.
Я снова под вечер условлюсь о встрече
С тобой, Москва!

По переулкам вновь
Иду я сам не свой
И ощущаю новь
Моей Москвы родной
В весёлых голосах
Московской детворы,
В сверкающих глазах,
Заполнивших дворы.

R:
И пусть пройдут беспечные юности дни,
И пусть потом солидными станем людьми,
Но сердцем мы всё же намного моложе,
Как ты, Москва!

И рокот автострад,
И парков тишину
Я вечно слушать рад
Быть может потому,
Что это всё слова,
Которыми со мной
Общается Москва
И летом и зимой.

R:
И пусть не раз расстаться придётся с тобой,
И пусть опять уеду я в город чужой,
Но будет мне сниться родная столица,
Моя Москва!