Мне жизнь дарит еще одну, одну волнующую осень

Т.Цыпина
Мне  жизнь дарит еще одну,
Одну волнующую осень.
Багряный яркий листопад,
Небес чарующую просинь.
Воспоминаний яркий след
Цветущей юности минувшей,
И жизни временной секрет,
Дороги к вечности ведущей.
И дорогих мне лиц черты,
Познавших тайны мирозданья,
Печаль несбывшейся мечты
И радость первого свиданья.
Как дорог каждый мне листок,
Как будто чья-то жизнь уходит.
Последний осени цветок
Любви и состраданья просит.
Прощай же, летняя краса,
Твой сон тебя от нас сокроет.
Но возродит тебя весна,
А ради этого жить стоит.