Дождливое лето

Антонина Тесленко
Какое дождливое лето,
Холодные, мрачные дни,
Тепло есть и солнышко где-то,
Здесь черные тучи одни.
И хлюпает грязь под ногами,
И ветер в деревьях шумит,
Как -будто далекую осень,
К нам в город смеясь торопит.
Над речкой туман задержался,
Темнеют деревьев стволы,
А я, видно, зря размечтался,
Что буду сидеть у воды,
От летнего зноя спасаясь,
И пение слушать сверчка,
И в небо смотреть,наслаждаясь,
Щедротами летнего дня.