Сущность нашей любви

Сазонова
Что такое любовь, овладевшая нами
Из палитры поэтам присущего? -
Это время, что найдено между стихами
И добычею хлеба насущного...

Это строчки, что нам продиктованы небом,
В застеколье, полномпьющего сброда,
Натюрморт, где всегда между зельем и хлебом -
Стопкой белою - листки - бутерброды...

Ликование это,что слаще объятий -
В поиске слова без признаков фальши,
Эестрая смесь поцелуев, проклятий,
Посылов к черту и "на фиг" и дальше...

Это день на качелях любовных - без рифмы,
В полете между высоким и грешным,
Это миг, разметавший оковы и рифы,
Я, все же тебя узнавшая нежным...

И твое - не в ладу с суетливой толпою
Явленье - совсем не античного бога,
И открытие истины - ты лишь со мною,
И - никогда - никого другого...