Пара звёздных переходов

Наталья Фурманова
Пару звёздных переходов
Мне ещё идти
Ни с одним из пешеходов
Мне не по пути.

Я иду туда, где светит
Новая звезда,
Где из звёздной пыли ветер
Строит города.

Эта звёздочка – окошко,
Свет в дому твоём,
Подожди ещё немножко –
Будем мы вдвоём.

Я сниму в прихожей туфли,
Сядем у стола,
Выпьем чаю в тесной кухне –
Я так долго шла!

Ты обнимешь, пожалеешь,
Скажешь: «Всё прошло».
Ты понять меня сумеешь –
Мне с тобой тепло.