Золотая осень

Т.Цыпина
Тишина, тишина – в ожиданье природа.
Призадумался лес, и утихла река.
Каждый день – измененья осенней погоды.
И пора золотого явленья близка.
Тихо падают листья, прощаются с летом.
В нежной дреме ветвистые ивы молчат.
Осень красит все ярким и солнечным цветом.
Под ногами опавшие листья шуршат.
Желтый листик, коричневый, алый,
Да багряные листья глядят на меня.
И оранжевый лист опустился устало
В лучезарном привете осеннего дня.
Тихо шепчут березы с веселой листвою.
Ветерок обнимает деревья, кусты.
И чаруют нас клены янтарной красою,
Не скрывая богатства своей красоты.
Свежий воздух бодрит!
Яркий праздник природы!
И на сердце легко. Отдыхает душа.
И плывут облака в поднебесные своды.
Как желанна ты, осень, и как хороша!
З