Исход созерцателя

Юрик Дук
Я ехал на ослике по лабиринту предместий.
                На месте
предместий, венчавших увядший рельеф пустыря,
не пелось, не пилось, не елось, не млелось. Не зря

я ехал. На ослике по лабиринту предместий
                наместник
последнего мэра едва ли промчится, паря -
якоря ухватистых улиц удобны для куриц. Не зря

я ехал на ослике. По лабиринту предместий
                известий
попутная свора меня проважала, коря
за частность во мненьи, неповиновенье. Не зря

я ехал на ослике по лабиринту. Предместий
                ни бестий,
ни трансцендентальных гетер в голове без царя
убогость меня не удержит на йоту не зря.

Я ехал на ослике по лабиринту предместий.