страшно

Кошка Которая Смотрит Вверх
мне без тебя так страшно за тебя
июньский дождь шипя танцует шимми
на раскаленной крыше говоришь
себя не слыша тусклые слова
устал остыл достали теребят
твои деревья не были большими
полжизни ни снаружи ни внутри
ни радуг ни дорог горит овал

расплющенного нимба ангел спит
псы лают из обломков междометий
метафор аллегорий идиом
построить храм не проще чем узнать
свою судьбу гадая по цепи
вериг безвольной веры я в ответе
за тех кто приручил меня мой дом
для них открыт ты выходя из сна

в иную жизнь безрадостно отверг
отраву бесконечных озарений
но опоздал и вызверилась тишь
голодным волком голоса дробя
на сотни нот что шепчутся в траве
быть мотыльком больнее чем гореньем
но в чём-то проще если ты молчишь
мне во сто крат страшнее за тебя