Я сижу и сочиняю

Азриэль
Я сижу и сочиняю,
чтоб заполнить пустоту
Для чего и сам не знаю
я мелодии плету.
Пусть мотив мой безыскусный
Лёгкий аккомпонимент,
Может день сегодня грустный
Или так, - настал момент


Не даёт никак ответа
Мне звучащая струна
И дымится сигарета
Недопит бокал вина
Тихо свечка догорает
Пламя рвётся с фитиля
Если слов мне не хватает
Добавляю тру- ля-ля


Может завтра  я нежданно
Все проблемы разрешу,
Но сегодня, как ни странно
Сам себе письмо пишу
Запечатаю в    конверте
И отправлю, может быть...
Одиночество, поверьте,
Очень трудно пережить.


В окнах иней серебрится
Шум на улицах затих
Словно  сам собой ложится
на мелодию мой стих
Кто участлив и беззлобен
Смысл песенки поймёт
Кто ещё грустить способен
Тот мне тихо подпоёт

Азриэль.