Любовь это воздух

Nefrit
Любовь это воздух,
Которым нельзя не дышать,
Хотел бы иль нет, ты
Его замечать иль бежать.

Она постояльцем
Проникнет однажды в покой,
И с ним распростишься,
Снесет она двери ногой.

Разрушит мгновенно
Все, что ты имел, иль создал.
Об этом ты мыслил,
Когда ее с трепетом ждал?

Она больно мучит,
Пока не поймешь - приговор,
Прощенью научит -
Из плена цена на простор.