Рецензия на Киев - Одесса Mirage1

Дмитрий Евдокимов
http://www.stihi.ru/2002/04/23-307

Вокзал, перрон, семь строф стиха
Летят на ветер!
Так строки рвутся из окна -
Их путь на Киев.

И тот веселый перестук
Колес по стрелкам
Вселяет веру, что мой друг
Ждет звонким смехом.

Как раньше, так и в этот раз
Кричать мы будем
О том, что подружило нас -
И путь не труден.

Страницы прожитых стихов
Перелистаем
И новых наплетем венков,
И ночь растает.

Семь пробило, пора и мне
Все кинуть в сумку:
Портрет на память и билет,
Что жжет мне руку.

Ты провожаешь семь минут -
Вокзал ведь близко.
Как быстро все они текут -
В глазах уж чисто.

Но все! Вот поезд подают -
Объятья в свитер,
И будет снова тот же путь
Обратно в Питер.

2002/06/14