Жертвам сталинских репрессий

Азриэль
                Моему расстрелянному деду.

Как много вас униженных, замученных,  расстрелянных,
И навсегда затерянных в тех страшных лагерях.
За что безвинно сгинули? И нас, родных, покинули
Оставив только в памяти  прощальный взгляд в дверях!

А вы наивно верили  и жизнь годами мерили
Но был уже отмеренным ваш тяжкий крестный путь
И со зловещим шорохом, машина чёрным вороном
Кружила в ночь по городу, чтоб всё перечеркнуть


И на судах неправедных, молчали вы, оболганы
А в залах переполненных «распни!» - кричал народ
Дорогами разбитыми, вагонами этапными,
Стволами автоматными вас гнали словно скот.


Вы гибли миллионами с детьми своими, с жёнами
И где вы захоронены - лишь Бог единый знал
А палачи состарились, но так и не покаялись
Так будь вовеки проклят тот, кто жизнь у вас отнял!

У камня соловецкого стоим, склонили головы
И нашу скорбь молитвою прими Господь, внемли
Пусть в новых поколениях не будет повторения
Ведь голос всех замученных взывает от земли!

АЗРИЭЛЬ.   (К этому тексту написана музыка и она исполнена 30 октября в день памяти жертв сталинских репрессий.)