Ночь похожа на джаз

Михаил Мостов
Ночь похожа на джаз,
Время как дым,
От костра, что угас,
Когда был молодым.

Может, просто устал,
Может, просто уснуть,
Может, вовсе не стар,
Стоит лишь отдохнуть.

Отдохнуть и опять,
Продолжать долгий путь,
И не сметь застревать,
И идти по чуть-чуть.

Где то в дебрях души,
Еще тлеет огонь,
И из этой глуши,
Прибежит ко мне конь.

Он храпит, он стучит,
Он манит на рассвет,
Там костер мой горит,
Уж почти тридцать лет.