Прощальная подводников на гибель атомохода курск

Ник.Чарус
ПРОЩАЛЬНАЯ ПОДВОДНИКОВ
(на гибель атомохода КУРСК)
Мы снова пьем за тех, кто в море
Нашел неласковый приют,
И в темном чреве океана
Похоронил свой ратный труд.
     И пусть безмолвная пучина
     Глотает нас, как горсть камней,
     Кто не был в море, не мужчина,
     Оставьте сор пустых речей.
От взрыва вздрогнет субмарина,
Звонок тревожный зазвенит.
Откроет пасть свою пучина
И лютой смертью пригрозит.
     Не плачьте дома, дорогие,
     Никто не тонет в море слез.
     Нам уготована могила
     В волнах далеких детских грез.
И пусть сверлит чиновник гнусный
За нашу гибель китель свой.         
Его продажную душонку
Не позлатит и крест златой.
    Нас не поднимут водолазы,
    Мы растворимся  в пустоте.
    И в дальний берег раз за разом
    Мы будем биться в суете.
И в крике чаек нас услышит
На берегу простой певец,
И под гитару песнь напишет,
Чтоб облегчить вам боль сердец.