Водолаз искателям кладов

Ник.Чарус
ВОДОЛАЗ
Водолаз не может думать
Про мельканье пузырей.
Он шагает, черт угрюмый,
Мимо очень древних рей.

Здесь останки от фрегата,
Лихорадит парня дрожь.
Кто сказал не надо кладов?
Нет, ты клад ему положь.

Море снова заштормило,
Тьма фрегат заволокла.
Но его слепой фонарик
Прочитал впотьмах слова.

Здесь пират турецкий плавал,
И заботясь о веках,
Много золота оставил
В этих крепких сундуках.

Водолаз подкрутит воздух.
Линь подцепит под сундук,
Чтобы ветер, злой проказник,
Не отнял находку вдруг.

Мотобот уйдет под берег,
Выбив пену из волны.
Через час другой монеты
Будут все разделены.

Клад турецкий в крепких лапах
Весь в тавернах пропадет.
И, конечно же, остаток
Весь на девочек уйдет.

Водолаз не станет плакать,
Снова парня крутит дрожь.
Хоть полсвета с ним проплавай,
Только клад ему положь.