На звездолете космическим скитальцам

Ник.Чарус
НА ЗВЕЗДОЛЕТЕ
В нас тусклый свет звезды далекой
Рождает отблеск неземной.
И вот вослед за чудным светом
Летят ракеты над Землей.

Пусть астронавтам путь неведом,
Их холод бездны не страшит.
И сквозь смертельные рентгены
Корабль в космосе летит.

До звезд далеких два столетья,
Мы в звездолете родились,
На нас последняя надежда,
Хоть мы вернуться не клялись.

Земля пожарами покрыта,
За каждый метр идет борьба.
Ах, боже, как все это дико,
Где нет ни края, ни тепла.