Вертолетная разведка героям неба

Ник.Чарус
 ВЕРТОЛЕТНАЯ РАЗВЕДКА
«Мы не можем садится на мины,
Сколько можешь, Петрович, тяни!»
Поперхнулось дыханье мотора,
И шлейф дыма повис позади.
   
Мы сегодня летали в разведку,
   Отмечая окопы и пни.
    «Мы не можем садиться на мины,
    Сколько можешь, Петрович, тяни!»

Высота не спасет вертолета,
Ни к чему нам большой парашют.
«Ну, давай же, Петрович, к высотке,
За камнями найдем мы приют!»
   
Но невидимый дух притулился
   
У камней на развилке дорог.
   И на борт вертолет завалился,
   Словно спьяну случился морок.

Нам не выйти из жуткого гроба,
Тяжко в нем нам пришлось погибать,
Духи рвали Россию на части,
И наш долг был ее отстоять.