Возвращение к Земле парашютистская печальная

Ник.Чарус
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЗЕМЛЕ
Закрутилась стропа парашюта
На холодных и рваных ветрах.
Неуютно холодное солнце,
И земля вырастает в глазах.
   
Как тут быть, ведь я сам выбираю
    И судьбу, и печаль, и прыжок.
    Вот рванула стропа запасная,
    Ветер кинул сигнальный флажок.

За надежду, как смертник цепляюсь,
И, повиснув, по небу скольжу.
Но стропа подвела запасная.
И поник, как цветок,  парашют.
    
Ветер легкие рвет на прощанье,
     Обещая мне встречу с землей.
      Но на счастье последний товарищ
      Затянул свой прыжок затяжной.

И, как коршун, за плечи цепляясь,
Он меня потянул за собой.
Заметалась стропа парашюта,
А за ним он рванул запасной.
   
Мы на землю неловко упали,
    Не решаясь ее целовать.
    К нам всегда было небо враждебно,
    А земля - наша старая мать.