Последний Заезд Чемпиона мотогонщикам

Ник.Чарус
ПОСЛЕДНИЙ ЗАЕЗД ЧЕМПИОНА
Кольцо замкнулось ледяное,
Мотор сурово рокотнул,
Он на прощанье поднял руку
И мне, как другу подмигнул.
 « Я рад сегодняшней удаче,
В кармане кубок у меня.
Заезд последний мне не важен,
На вечер всех вас жду, друзья!»
Флажок лениво трепыхался,
Когда судья его поднял.
Я видел все, как на экране,
На повороте друг упал.
   Шипы соседа где-то рядом
   Упали стукнув сталью лед.
    И по его спине опавшей
   Прошли, как конники, внамет.
Сирена горько заревела,
Исчезла скорая впотьмах.
«У нас не стало чемпиона»
Сказал мне доктор впопыхах.