Ник.Чарус
ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
«Полет неудачен»-сказал он,
Едва не разбив самолет.
И вот за штурвалом сегодня
За первого новый пилот.
   
Он будет спокоен наружно,
   И крепко ладони сожмет.
   И четко на чуткие шасси
   Посадит чужой самолет.

Застелется лента бетона,
Под шасси с шипеньем ложась.
И сдержанный гул самолета
Отметит «Посадка на ять!»
   
Пилот, закурив сигарету,
   В кабине впотьмах посидит.
   И скажет тихонько: «Спасибо,
   Что ровно мотор твой гудит».

А старый пилот по старинке
У стойки коктейля нальет,
И, чокаясь с новым пилотом,
Лишь скажет: «Жалей самолет».