Ангелок пожарная

Ник.Чарус
АНГЕЛОК
Опять он потный и усталый
В дежурке падает на стул,
Он, в общем-то, отличный малый,
И с ним надежен караул.
   
Сегодня город беспокойный
Опять пожарами расцвел.
И караул кидался в пламя,
В машине не глуша мотор.
   
Пролеты, марши и подъезды,
Там пол горит, там потолок.
Кого он только не спасает,
В прожженной робе паренек.
   
Но вот закончена работа,
Утих огонь, потушен жар.
Зачем тебе все это надо?
Спасать людей, ведь нужен дар?
   
Но друг мой тихо усмехнулся
И, не спеша, в машину влез.
Потом ехидно улыбнулся-
Но ведь и ты в огонь полез?
   
Мы молча ехали в дежурку,
Маяк настойчивый мигал,
И почему-то голос чудный
Мне чью-то песню напевал.