Подражание Мирзаяну

Владислав Сергеев
Тихо, тихо, тихо так…
Эти песни – шорох листьев,
Их полуночные лисы
Выносили на хвостах.
Про любовь и скрип колес,
Про концы и про начала,
И про то, как отвечала
Нам кукушка на вопрос…
Поснимались с якорей
Расписные пароходы.
Мы умнеем год от года,
Время катится скорей…
От придуманных вершин
И от добрых книжек
Мы спускаемся, cпускаемся, cпускаемся
Ниже.
По весне, как по весне,
Голубые незабудки,
Только что же эти буквы
Расплываются в письме…

Не за синими горами,
Не за черною рекой
Человек живет такой,
Он любовь свою изранил.
Тонкой свечкой не сгорать,
Не поверить в сказку эту,
По счастливому билету
Умудрился проиграть.
Но коровьим языком
Время все залижет.
Мы спускаемся, спускаемся, спускаемся
Ниже.
Шаг за шагом, словно гном,
Столько пней и столько кочек…
Только, слышишь, колокольчик
Распустился под окном.

Манит вечер на разбой,
Все пути для нас открыты…
У разбитого корыта
Жили-были мы с тобой.
Если б речка не журчала,
Если б горе не беда,
Если б можно все сначала,
Вот тогда бы мы, тогда…
Боже мой, ты нас прости,
Мы не видели Парижа…
Мы спускаемся, спускаемся, спускаемся
Ниже.
Зайцы солнце теребят
В поколоченной посуде.
Ах вы, люди, мои люди,
Ну за что же вы себя…

1973