Город сна

Владислав Сергеев
Мой дом. Моя судьба. Мой стан.
Опять прозрачна и чиста
Моя вечерняя река,
И я смотрю издалека
На нас сегодняшних, живых,
И (может, улыбнетесь Вы)
Я вижу, как устав от дел,
За горизонт ложится день,
Угрюмый от людских забот.
Мы за его шагаем борт
И попадаем в город сна...
В нем запах - свежая сосна -
Исходит от ночных домов
(Далекая людская молвь,
Полночной электрички звук,
Спокойная надежность рук,
Притихшие глаза твои,
Неслышный бой курантов и
Качание тяжелых крон,
Конечно, входят в этот сон).

...Как этот город был нам мал,
Как тихо кланялись дома,
На нас смотрящие из тьмы...
Как долго-долго жили мы.

1974