Постарели мы как со вчера...

Владислав Сергеев
Постарели мы как со вчера...
Утро вечера не мудренее,
Утро вечера лишь холоднее,
В нем понятнее лжа и игра.

И соврать бы - да правда в глазах,
И сыграть бы - да карты раскрыты,
У разбитого сидя корыта,
Вспоминаем вчерашний азарт.

Только нет уж спасения в нем.
Вот она, маета сволочная!
Видно, новую жизнь начинаем.
Вот сейчас, посидим и начнем.

1975