Кругосветный поход 1964 года без всплытия

Ник.Чарус
КРУГОСВЕТНЫЙ ПОХОД 1964 ГОДА.
Туман рассеялся и в дымке
Ушла подлодка в глубину,
Разбив  китовый нос форштевня.
Об океанскую волну.

Вы не отыщете на карте
Крутой подводников  маршрут.
За нами лишь чужой локатор
Следит тревожно там и тут.

Прощайте милые подруги ,
Мы не вернемся, может быть,
И вам  придется рыболовов,
Всплакнув над нами, полюбить.

А мы скользим, стуча движками
По беспросветной темноте,
Какого дьявола не вором,
Пришлось на свет родиться мне.

Прощайте вольные пирушки,
Мы на полгода в тесноте,
И позабытые подружки,
Через полгода уж не те.

Мы якорей нигде не ставим,
За нами тянется лишь мрак.
И прямо к цели нас выводит
Слепой акустика маяк.

Вы  вспоминайте нас на суше,
И помолитесь в суете.
Чтоб мы вернулись, мы вернулись
Для двух стихий - к одной черте.