Мольба

Владислав Сергеев
...Мой бог, ты существуешь ли на свете?
Тебе поставлю душу я, как свечку.
Согласен я на всяческую дичь,
Но я прошу меня освободить...
Освободить от утренней зари,
От ропота звериного внутри,
Освободить от боли головной,
От маеты вечерней и дневной,
От плена, от бесчестья и от чести,
Освободить от зависти и лести,
От лени и от тошного труда,
От голосов, зовущих не туда.
Освободить от заданных ролей,
От глупых баб, от злых учителей,
Идей бредовых и постылых тем
И от когтей общественных систем.
Освободить от тупости и скуки,
От вражьих глаз, от дружеской докуки,
От жадности, от сытости, от злата,
От этих стен и этого халата...

1978