Белый снег валит, валит...

Владислав Сергеев
Белый снег валит, валит,
Завалил межи...
День - какой-то инвалид,
Еле-еле жив.

В голове моей затор,
Но забавы для
Обуздаю я мотор
За три фитиля.

Ты неси меня, такси,
В голубую даль,
От тоски меня спаси,
Отдышаться дай.

Позабуду я печаль,
Городской уют,
Порученья, что началь-
ники мне дают.

Буду вислые усы
Снегом порошить,
Буду в валенке босым
Пальцем шебуршить,

Сам с собой в снежки играть,
А в конце игры
Тощей задницей сползать
С ледяной горы...

И когда вернусь под кров,
Всем грехи простив,
То в душе проснется вновь
Вера в коллектив.

1982