Невзрачен я телом и рожей

Владислав Сергеев
Невзрачен я телом и рожей,
Но тронут десницею божьей.
Теперь и во веки веков
Я лучше других червяков.

Я сокол в обличье глисты,
Мои устремленья чисты,
И в коловращеньи помета
Мне ведомо чувство полета.

1984